Рада з питань судової реформи

Судьи должны постоянно работать над повышением своего профессионального уровня, - Я.Романюк

Судьи должны постоянно работать над повышением своего профессионального уровня, - Я.Романюк

Судья не имеет права останавливаться в профессиональном развитии, он обречен на постоянную работу над собой, поскольку для принятия правового решения обязан глубоко ориентироваться во всех новациях и хитросплетениях отечественного законодательства, грамотно толковать ту или иную норму закона. Такое мнение высказал Председатель Верховного Суда Украины Ярослав Романюк во время выступления на открытии программы по подготовке судей Верховного Суда Украины, передает пресс-служба ВСУ.

В значительной степени это касается и судей высшего судебного органа страны, ведь истолкованы в решениях Верховного Суда Украины нормы права являются обязательными не только для судов низших инстанций, но и для всех органов государственной власти, которые применяют эти нормы в своей деятельности.

Председатель Верховного Суда Украины отметил, что помочь судам и органам государственной власти сориентироваться в правильном применении норм права, особенно при возникновении разногласий в их понимании, - чрезвычайно ответственная задача судей Верховного Суда Украины.

 

Источник: Юридическая практика http://pravo.ua/news.php?id=0048000

Форма зворотнього зв’язку

Дякуємо, що приєдналися!